?

Log in

No account? Create an account
N300 Луна - Аналитика и мысли [entries|archive|friends|userinfo]
ffedd_ya

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

N300 Луна [июн. 28, 2016|05:07 pm]
ffedd_ya

ПЕКИН, 29 апр — Китай намерен до 2036 года отправить своих астронавтов на Луну, пишет газета China Daily. По данным газеты, об этом ранее заявил генерал-лейтенант Народно-освободительной армии Китая (НОАК), заместитель руководителя пилотируемой космической программы Китая Чжан Юйлинь. По его словам, Китаю понадобится 15-20 лет, чтобы высадить астронавтов на лунной поверхности, используя при этом разработки страны в космической отрасли.
http://ria.ru/science/20160429/1423045581.html

На Луне в общей сложности было 12 астронавтов, сейчас из них живо семь.
Самому молодому из них (Чарльзу Дьюку) - 80 лет.

Исходя из статистики смертности в США для мужчин соответствующих возрастных групп и прогноза этой смертности на ближайшие 20 лет (взял с сайта ООН файл), я построил график - сколько живых представителей человечества были на другом небесном теле (пунктирная линия - прогноз на будущее)




То есть примерно будет так:
через 3 с половиной года (к концу 2019г.), в живых останется пятеро, через 7,5 лет (к концу 2023г.) - трое, через девять лет, к концу 2025го - двое (которым будет по 90 лет)
Через двенадцать лет, в 2028, в живых останется только один астронавт, которому будет (скорее всего) 93 года.
Вероятность того, что он доживёт до конца 2031 года - меньше 50%.
Вероятность того, что он доживёт до конца 2034 года - 20%, 2036го - 12%.

То есть через 20 лет, в 2036 году, с большой вероятностью в живых не будет НИ ОДНОГО представителя человечества, который ступал на поверхность другого небесного тела.

Всё надежда, что китайцы не подведут.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: el_tolstyh
2016-07-07 09:37 pm
А что, уже окончательно разгромили все аргументы "конспирологов" о том что полет был инсценировкой?


У вас интересный журнал. Хорошо подбираете слова и цифры. Тащу Ваши к себе, если не возражаете.
Пишите ещё.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: ffedd_ya
2016-07-08 12:48 pm
Я не очень уважаю эти аргументы.
Критикуя, надо не только разоблачать, но и предлагать альтернативную ПОЛНОЦЕННУЮ версию, и она должна быть более аргументированной, чем исходная.
Вот как сторонники конспирологии напишут статью типа Аполлон-11, где распишут: как именно происходила инсценировка, что было на самом деле в каждый день с 16 июля по 24 июля 1969 года (то есть к каждому предложению из статьи дадут альтернативу) - тогда можно будет это обсуждать.

_________

Спасибо за похвалу, мне приятно.
Берите к себе любые мои материалы, я только рад.
К сожалению, времени у меня не очень много чтобы писать, поэтому редко получается.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: el_tolstyh
2016-07-08 05:07 pm
У наших "партнеров", за наблюдаемый период, вполне четко просматривается технология использования мощнейшего медиа ресурса. Практически позволяющего "моделировать реальность", то есть врать самым невероятным образом, убеждая подавляющее большинство в "фактах", которые существуют только виртуально.
Обвинения в ОМП, в шпионаже, в нападении вьетнамцами на мирный авианосец, виновности в сбитии Боингов, в голодоморах и польских расстрелах... Террористами назначают произвольным образом того, кто не свой "сукин сын". То же относится и к ярлыкам "демократ", "тиран", "повстанец", "сепаратист", "агрессор", и т.д.
При этом тому кто не согласен, или там, где не могут заткнуть рот, предлагают игру "Принеси справку, что ты не верблюд", то есть требуют доказывать и оправдываться тех, кто проявляет трезвомыслие.
Естественно попутно объявляя "конспирологами" и пропагандистами тех кто сопротивляется ангажированной клевете и постановочным вбросам.

Подобное практикуется, например у антикваров. Продать двустволку например задорого сложно, а вот если сочинить легенду о том, что ею пользовался, например Брежнев, да ещё приложить фоку, сделанную в фотошопе, то цена возрастет до космической. Плюс небольшая смутная легенда. Это излюбленный прием фальсификаторов, чтобы продать подороже. Сколько ходит "наполеоновских", "романовских" и пр. фальшивок.
Вот только антиквар когда видит мутное предложение, голосует за достоверность рублем. Никому ничего не доказывая. Чаще всего просто отвергая сомнительное.

А вот в информационном поле мы не можем часто перекричать лживые политически необходимые легенды, на которые работают гос.ресурсы мощнейшей страны. Вот и выглядят спорщики как "безумные идеалисты", их умело такими выставляют.


_____________________

Зато перепосты делать легко. Достаточно нажать кнопку. Ваши тексты стоят того, чтобы их просматривали люди.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ffedd_ya
2016-07-08 07:03 pm
Ну это уже другая тема (чем утверждения, что полеты американцев на Луну инсценированы)

В целом по изложенной вами ситуации я соглашусь, но важный момент - тут надо не перекрикивать, а давать альтернативную версию.
Пытаясь перекричать, и оспаривая отдельные аргументы - мы всё равно действуем в рамках вражеского дискурса, всё равно выглядим как желающие оправдаться. Это выглядит слабо.
И даже опровергнув аргумент A, результата не добиться.
Надо ломать версию в целом, а для этого нужны не только аргументы на слом старой, но и новая версия на замену, иначе на всю критику будет ответ: "Но в ГЛАВНОМ он прав!"
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: el_tolstyh
2016-07-08 07:20 pm
Если у вас есть волшебная машинка, "создающая факты", невольно захочется использовать её ещё и ещё по политической необходимости.
В тот момент надо было срочно переплюнуть СССР, причем это был жизненный вопрос, ставящий под сомнение всю кап.систему. устройства мира. Нужен был аргумент. Срочно. В реальности в такие сроки и сейчас это оооочень непросто сделать. С таким результатом тем более.

Это как явный троечник, который приносит домашнее задание сделанное идеально, но не может повторить его в классе. Но нам известно, что его родители очень богаты и честолюбивы.
Они оплатили дорогого психолога, и он рассказал, что ребенок просто страдает удивительным психологическим заболеванием. И вообще, почему вы сомневаетесь?! Разве ребенок теоретически не может сделать идеально задание, но только когда никому не показывает как оно делается!? Докажите, что это не возможно!
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ffedd_ya
2016-07-08 08:51 pm
Считаю ваше сравнение США с троечником явно некорректным.
США были тогда первой державой мира по многим показателям - и по промышленному производству, и по научным достижениям, и по внедрению новых технологий.
Они последовательно осваивали космическое пространство, хоть и отставали в этом некоторое время от СССР.
Но ресурсы, научный потенциал, производственный потенциал у них был больше, и они добились поставленной цели.

Вот если бы какая-нибудь Швеция заявила в 1969, что она человека на Луну запустила - это было бы весьма странно, да. И ложилось бы в вашу аналогию.


То, что им нужно было нас переплюнуть - ну таких событий в мире много было, когда кому-то нужно было кого-то переплюнуть. И переплевывали. Добивались своих целей.
Так можно самые разные факты, например можно факт полёта Гагарина оспаривать (ведь Советскому Союзу нужно было переплюнуть США). Так что это аргументация малополезная.

Ну ещё не берется в расчет риск разоблачения - последствия тогда для США были бы катастрофическими, причём СССР активно следил за всем этим, и наверняка бы заметил, если бы что-то было не так.

Если хотите - берите вышеуказанную статью в википедии, и пишите про каждый абзац, как это было на самом деле, иначе неясно, какую версию инсценировки вы отстаиваете.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: el_tolstyh
2016-07-08 09:13 pm
эта тема меня не особо интересует, так, цапанул для внесения ложки меда. Времени много прошло, пользы даже от разоблачения уже будет не много, да и они никогда не сознаются.

В космической области и ракетостроении они, таки, были не отличниками далеко. О чем кстати говорит и нынешнее состояние их стратегических сил.
Да, мощных банкиров, адвокатов, финансистов и промышленников у них подавляющее преимущество. Теоретически и могли бы конечно.

Сильно смущает невероятная успешность и безотказность всех запусков и посадок. только один фальстарт. Жертв нет. все задачи выполнены с первой же попытки...

А то что СССР отслеживал... ну во первых не настолько все можно и отследить. Болванку запустить напоказ несложно. Да и были моменты, которые становились предметом торга. Вот например про крылатые ракеты в Турции в карибском конфликте тоже не афишировались обоими сторонами, как невыгодный момент.

Ну да бог с ними, не хочу копать сам. сейчас виртуальных тем создается намного больше и важнее. нас касающихся.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: kitaez19
2016-12-30 09:34 pm

2017

С Наступающим Новым Годом! Счастья Вам и благополучия!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: ffedd_ya
2016-12-31 08:02 am

Re: 2017

Спасибо! Вас также!
(Ответить) (Parent) (Thread)