ffedd_ya (ffedd_ya) wrote,
ffedd_ya
ffedd_ya

Category:

Кратко по Белоруссии

Решил написать кратко по Белоруссии.
Цель - зафиксировать свои мысли именно сейчас.

1. Моё личное отношение.
Я против Лукашенко.
Причины -
1.1. От него я уже не вижу пользы для России.
1.2. Народ в Белоруссии (как я считаю) уже против него, а я за народ.
1.3. Я не люблю вранья (мухлежа с голосами на выборах, см 2.1.)

2. Объективно я вообще считаю, что:
2.1 Либо Тихановская победила в первом туре, либо явно должен быть второй тур (см отдельные копии протоколов например тут). Никаких 80% за Лукашенко против 7% за Тихановскую нету.
2.2. Народное недовольство Лукашенкой весьма велико.
2.3. Как я полагаю, если народа выйдёт на площади слишком много - то никакой ОМОН не справится (особенно в провинции). Если отношение протестующих/омоноцев станет больше 10/1 - уже ОМОНу будет тяжело, а если 50-100/1 - то ОМОН просто ничего не будет делать.

3. Будущее я вижу так:
3.1. Слишком большое народное недовольство Лукашенко удержать не сможет. Можно фальсифицировать немного, но не получится фальсифицировать много. Если выйдет слишком много народа на площади и улицы (причём обычного народа) и власть или даст назад (что вряд ли), или начнёт валиться.
Таким образом, я считаю что власть Лукашенко вскоре (скажем, в течение месяцев трёх) закончится. Я понимаю смелость данного прогноза, но я считаю так. Поживём - увидим.
3.2. Я считаю, что отношения с Беларуси с Россией не претерпят сильных изменений при любом сценарии (и если Лукашенко, и если новый президент). Будет как при победе Пашиняна в Армении - существенных изменений отношения не претерпели.
3.3. Я считаю, что Белоруссия обречена на снижение уровня жизни в любом сценарии (и если Лукашенко, и если новый президент)

4. Про возможность вмешательства России:
4.1. Вмешательство России в плане гипотетического присоединения Белоруссии аналогично Крыму (о чем говорят некоторые) я считаю и абсолютно невероятным и абсолютно ненужным и вредным.
4.2. Вмешательство России в плане арбитра между сторонами через некоторое время я считаю возможным и полезным, если такая необходимость возникнет.
4.3. Вмешательство России в плане принуждения к недопущению жесткого сценария я считаю полезным, но вряд ли возможным.

5. Про правописание:
5.1. Слова "Беларусь" и "Белоруссия" я считаю синонимичными, допустимыми в обеих вариантах, и не несущими каких-либо скрытых намеков. Людей, которые указывают, какое написание якобы правильное, а какое - якобы неправильное, я считаю дураками.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →