ffedd_ya (ffedd_ya) wrote,
ffedd_ya
ffedd_ya

Category:

N081 Про спорт - выдержки и отрывки с разных сайтов

ОКР обязался выдавать российским спортсменам за золотые медали по 100000 евро. Для сравнения: во Франции аналогичная награда равна 5000 евро, в Германии — 10000евро, в Канаде — 20000 канадских долларов.

...федерации стараются как можно больше получить и по максимуму сэкономить.
Стрелковый союз России, например, последние сборы проводил в городе Конь-Колодезь Липецкой области. Была снята самая дешевая гостиница "Самолет": номера разваливаются, мыши бегают. Там обычно отдыхают дальнобойщики. После двух недель сборов чемпионка России и призер чемпионата Европы Наталья Романова подхватила геморрагическую лихорадку с почечным синдромом, а еще через пару недель умерла. Переносчиками заболевания были гостиничные мыши.


бывший фигурист, призер двух олимпиад Александр Жулин, который приехал в Ванкувер со своими учениками - французской парой Натали Пешала и Фабьеном Бурза. Французы заняли седьмое место в танцах. Жулин рассказывает, что взял иностранцев не от хорошей жизни: в Москве ему предложили ставку в 40 000 рублей в месяц. Очень кстати подвернулся «Ледниковый период», и если бы не шоу, он точно вернулся бы обратно в Америку: «Там тренер может делать в месяц $10 000 не напрягаясь, и результат никто спрашивать не будет». Теперь Жулин работает в Москве: помимо французской пары, у него несколько перспективных российских юниоров. Проблема в том, что с ними негде заниматься. «Мне дают четыре часа льда в день, на всех просто времени не хватает», - признается Жулин. Он приводит пример Марины Зуевой и Игоря Шпильбанда - российских тренеров, которые двадцать лет назад эмигрировали в Америку и вот теперь сделали из канадской пары Тессы Верчу и Скотта Мойра олимпийских чемпионов Ванкувера. Шпильбанд ведет эту пару с семи лет и работает на катке по 12 часов в день - отсюда и результаты.


За границей тренировался и главный герой нынешней Олимпиады конькобежец Иван Скобрев: он упражняется в Италии с тренером Маурицио Маркетто. И счастье для России, что он не меняет гражданство, как, например, это сделала уроженка Тюмени Анастасия Кузьмина («золото» и «серебро» в биатлоне за сборную Словакии). Если бы Скобрев тренировался в России, он бы быстро сдал, уверена Журова: у него бы не было достойного спарринга.


Президент Федерации санного спорта России Валерий Силаков после не самого удачного выступления Альберта Демченко в олимпийском турнире саночников-одиночек отметил, что в России по-прежнему нет ни одной полноценно функционирующей трассы.

серебряный призер Турина саночник Альберт ДЕМЧЕНКО:
"Чего недостает нашей команде? Если говорить в общем, то целенаправленной системной работы федерации. Точно — мастерских. Уже который год президент нашей федерации Валерий Николаевич Силаков отчитывается, что вопрос со строительством мастерских решается. Но пока сани мы делаем в обычном гараже. Была бы мастерская, и не мотался бы я по заводам, чтобы мне сделали ту или иную деталь. Наняли бы фрезеровщика, токаря и работали спокойно, "


Елена Исинбаева:
Нужны школы для полноценных тренировок сборной команды. В России много стадионов, манежей, но почему-то туда редко пускают. Или арендная плата настолько высока, что просто не по карману федерации, или просто помещения уже выкуплены под футбол, и нам просто нельзя туда даже заходить. К примеру, база в Италии, где я тренируюсь – это большой олимпийский комплекс. Там есть все, что нужно для занятий, все рядом. Если бы что-то подобное было в России, то многие проблемы сразу бы исчезли. Сегодня в нашей стране не созданы полноценные условия для спортсменов, ни в плане тренировок, ни в плане восстановления или питания. Я общаюсь с ребятами по сборной команде, и мы порой просто ужасаемся, когда приходим в нашу столовую на базе. Питание совершенно не соответствует элементарным потребностям человека, который ежедневно испытывает колоссальные физические нагрузки. И приходится попросту идти кушать за территорию базы и за свои деньги. Россия – огромная держава, где живут очень богатые люди, но почему-то на спортсменах это никак не отражается. Вторая проблема - тренеры. У нас много талантливых спортсменов, но так как тренеров никак не стимулируют в финансовом плане, работать в России им просто не интересно. Зарплаты начинающих специалистов в нашей стране просто смешные. И получается, что наших тренеров переманивают за границу, предоставляют им хорошие условия, и они с удовольствием готовят наших соперников.

"Всего на десять процентов Средний Урал обеспечен бассейнами, на 40-50 - стадионами, футбольными полями, у нас крайний недостаток учреждений для занятий игровыми видами спорта, - отмечает чемпион олимпийских игр по биатлону Сергей Чепиков. - Зарплата тренера в ДЮСШ составляет 6-8 тысяч рублей. Если мы стремимся вырастить чемпионов, да и просто здоровое поколение, то должны инвестировать в начальное звено - в массовый детский спорт.

Мутко, июнь 2008 : "обеспеченность футбольными полями в 1350 спортивных школах — 8%, а средняя зарплата тренера ДЮСШ — 4500-5000 руб."

Швеция вместе с Финляндией — мировой лидер по доле занимающихся спортом граждан (около 70% населения).
У нас по разным оценкам, от 10% до 14%. Доля же россиян, занимающихся в системе спортивных школ на этапах подготовки по зимним видам спорта, от общей численности населения Российской Федерации составляет 0,25%.
Tags: Россия, спорт
Subscribe

  • N340 Реальность отжигает сильнее вымыслов

    Истории из реальности часто выглядят выдумкой, а выдуманные истории - реальностью. Ведь когда человек выдумывает историю - он стремится, чтобы она…

  • N325 Все люди из девятнадцатого века ушли

    Три года назад я писал, что на планете живёт 5 человек, родившихся в 19ом веке: Сюзанна Мушатт Джонс 6 июля 1899 (США), Эмма Морано-Мартинуцци 29…

  • N312 Давняя байка

    Когда-то давно я прочитал байку про диалог актёра с маршалом в поезде. Она встречается в разных вариантах, сейчас я нашёл видимо оригинал:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments