ffedd_ya (ffedd_ya) wrote,
ffedd_ya
ffedd_ya

Category:

N089 почему у нас низкий процент оправдательных приговоров

Пишут, что у нас низкий процент оправдательных приговоров. Меньше 1%.

А Бастыркин (руководитель СКП) вот что говорит: "вызывает особую тревогу тот факт, что удельный вес отмененных прокурором постановлений о возбуждении уголовных дел постоянно увеличивается". Выяснилось, что если за девять месяцев 2009 года он составил 47%, то в текущем году этот удельный вес потяжелел до 52%.
...
из общего количества возбуждаемых органами следствия уголовных дел уже больше половины прекращаются органами дознания с формулировкой "незаконно и необоснованно", либо ввиду процессуальных нарушений или неполноты собранных данных.


А в суде (это по Якутии, http://www.sledcomproc.ru/interview/16670.html): "Есть еще два показателя, характеризующие качество следствия. Первый - возвращение уголовных дел судами. До создания комитета их было 19-20 процентов, сейчас – 6-7. "

Так что если дело открыто - то в половине случаев его закрывают до суда.
Если дело пришло в суд - то в 6-7% его отправляют на доследование.

Поэтому и оправдательных приговоров так и мало - предпочитают просто закрывать дело на уровне следствия.
Tags: Россия, судебная система
Subscribe

  • N340 Реальность отжигает сильнее вымыслов

    Истории из реальности часто выглядят выдумкой, а выдуманные истории - реальностью. Ведь когда человек выдумывает историю - он стремится, чтобы она…

  • N325 Все люди из девятнадцатого века ушли

    Три года назад я писал, что на планете живёт 5 человек, родившихся в 19ом веке: Сюзанна Мушатт Джонс 6 июля 1899 (США), Эмма Морано-Мартинуцци 29…

  • N312 Давняя байка

    Когда-то давно я прочитал байку про диалог актёра с маршалом в поезде. Она встречается в разных вариантах, сейчас я нашёл видимо оригинал:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment