ffedd_ya (ffedd_ya) wrote,
ffedd_ya
ffedd_ya

Category:

N093 высокий уровень понимания ситуации

user sapojnik, январь 2009:
Стало любопытно - будет вообще хоть кто-нибудь отвечать за грандиозную аферу, т.е. так называемую "газовую войну-2009"? Ведь теперь-то уже окончательно ясно, что результаты для "Газпрома" и для России просто ужасающи. Мы ровным счетом НИЧЕГО не выиграли, а проиграли до фига всего: и репутацию, и деньги, и перспективы...
Как это вообще было можно - сначала предлагать Украине 410, потом 450, а через две недели соглашаться на 235? Это что вообще такое? Россию на весь мир выставили ненадежным поставщиком и шантажистом, сейчас получаем международных исков на пару-тройку миллиардов баксов - это за ущерб; а неполученный доход от продажи газа - более 1 млрд. долл.??
Наши "ура-патриоты" надеялись, что "зато" Россия обдерет Украину, как липку; как бы не так! Украина (как я и предсказывал с самого начала) получила все то, что хотела с самого начала. "Зато", как теперь пишут, Путин поддержал Тимошенко и теперь она наверняка выиграет президентские выборы. Вот такой вот внешнеполитический выигрыш России - Тимошенко станет президентом.




user sapojnik, сентябрь 2011:
И заодно мы продолжаем выкручивать руки Украине, заставляя ее платить кабальные 370 долл. за газ. Дело, как пишет, к примеру, "Власть", идет к полномасштабной торговой войне, в которой у Украины все шансы проиграть. Что ж - собьем и у украинцев зарплаты до уровня 100-200 долларов в месяц, плюс украинский "Нафтогаз" в собственность? "Белорусский сценарий"?
Патриоты, наверно, радуются этим успехам, а меня тяготит одно и то же: мы ведь этими "победами" всего-навсего опрокидываем соседей в ту же, нашу российскую нищету. Подравниваем Беларусь и Украину под родную Смоленскую область. Или Пензенскую.
Неблаговидная роль. Жалко соседей.
Tags: Украина, смешное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments