ffedd_ya (ffedd_ya) wrote,
ffedd_ya
ffedd_ya

Category:

N128 оказывается, легалайз оружия уже есть

1. Желающий оказывает спонсорскую помощь милиции дружеской небольшой страны.
2. За "весомый вклад в развитие партнерских отношений между страной и РФ" власти небольшой страны выдают ему НАГРАДНОЕ оружие.
3. Оружие ввозится в Россию и ставится на учет в управлении лицензионно-разрешительных работ МВД России.

Вот статейка про Киргизию:
...пистолетом был награжден некто Олег Смирнов, который вместе с господином Каганским подарил МВД две машины "Жигули" и компьютеры.
<...>
29 декабря 2009 года за развитие материально-технической базы МВД (пожертвовано было 10 млн сомов, или $220 тыс. по тогдашнему курсу) пистолетами Glock-19 вместе с боеприпасами были награждены Анастасия Каганская и еще 11 предпринимателей из РФ.
<...>
"За пять лет правления Курманбека Бакиева только российским гражданам МВД Киргизии выдало более 350 стволов. В основном их получали коммерсанты за оказание спонсорской помощи киргизской милиции. Бизнесмены выкладывали за ствол в зависимости от марки оружия до $100 тыс. По нашим подсчетам, всего на "укрепление материально-технической базы" было получено около $17 млн",— заявил "Ъ" замминистра внутренних дел Киргизии Мелис Турганбаев.
<...>
...[В управлении лицензионно-разрешительных работ МВД России] пояснили, что проблем с наградным оружием из той же Киргизии возникать не должно, если по месту выдачи его оформляли по всем правилам.


Получается, $17 млн / 350 = 50 тыс. долларов за ствол.

Правда, в статье указано, что "Правда, после очередной революции в Киргизии ужесточили порядок выдачи наградного оружия, и спонсоры-иностранцы его не получают".


Но ничего, есть другие страны. Таджикистан например, Абхазия, Южная Осетия.
Так что сторонникам легалайза рекомендуется.
Tags: Россия, коррупция, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments