ffedd_ya (ffedd_ya) wrote,
ffedd_ya
ffedd_ya

Category:

N142 какие поразительные люди бывают...

Иногда бывают удивительные случаи, когда люди сами подтверждают данную им характеристику.


Вот гражданин США art_of_arts удивился, почему же некоторые россияне ненавидят Америку.

Я попробовал ему ответить: "1. Вмешательство в чужие дела, исходя из своих идеалов, агрессивное навязывание своей точки зрения. 2. Америкоцентризм, эгоизм и цинизм (это присуще не только для США, но для США это явно заметно)"

Его это не устроило, он указал: "я пытаюсь найти человека, которому Америка причинила бы личную боль своей агрессией... или эгоизмом... или цинизмом..."

Я ответил, что личную боль мне Америка не причинила, и слава Богу.
А в качестве примера людей, которым Америка причинила боль, дал ссылку на старый пост Ройзмана, где он общался с американцами: "Ну и, конечно, рассказал им, что с того момента, как американцы ввели войска в Афганистан в 2001 году, поток героина в Россию увеличился, как минимум, в 40 раз. Они задумались, а потом старший говорит: - Ну Вы же не думаете, что это сделано специально?" и на наиболее точный комментарий, как надо было ответить "Мы думаем, что все намного хуже - Вам на это наплевать"

Ну и автор великолепно ответил:
"Что касается болей от ввода войск в Афганистан, мне придётся напомнить Вам, что Афганистан существовал без связей со внешним миром до тех самых пор, когда Советские войска отправились в конце 1979 года наводить свои порядки в этой забытой богом стране. Именно тогда Россия развязала и ничем не спровоцированные кровопролития, и поток героина залил территорию страны-агрессора - как бы ни пытались сегодня кремлёвские шавки переложить вину за это на Америку.
Сегодня Россия платит по счетам за то, что разбудила исламский фундаментализм самого худшего сорта, и выплаты предстоят доооолгие...
"

Ну вот как раз эгоизм и цинизм, о котором я упомянул.
Позиция простая - да, поток героина в Россию после ввода наших войск увеличился в 40 раз. Но мы не признаём что тут есть наша вина. Вы виноваты сами. Да и вообще нам на это плевать. Проблемы индейцев шерифа не волнуют. Мы даже не высказываем сожаления.

Вот как раз за такую позицию Америку и ненавидят.

Впрочем, автор этого не поймёт, а со мной он попрощался, назвав мои высказывания агитацией.
Ну и ладно.
Зато он замечательно всё проиллюстрировал.
Tags: двойные стандарты, общие рассуждения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments