ffedd_ya (ffedd_ya) wrote,
ffedd_ya
ffedd_ya

Categories:

N191 из комментов...

Поскольку обычный блогер, узнав что в обвинении светского государства есть ссылка на церковные соборы, зависает и не способен ни о чем думать, поясняю простым языком:

Логика обвинения следующая:
1. Пуссириткам вменяется 213.2УК - Хулиганство с доп. признаками
2. Хулиганство включает в себя нарушение общественного порядка.
3. (по экспертизе) в основе общественного порядка в указанном общественном месте лежат в том числе и внутренние установления Русской православной церкви, определяющие порядок поведения в культовом здании.
Государство подкрепило действие подобного рода внутренних установлений правовой нормой пункта 2 статьи 15 Федерального Закона "О свободе совести и религиозных объединениях" 125-ФЗ, устанавливающей, что государство уважает внутренние установления религиозных организаций, если указанные установления не противоречат законодательству Российской Федерации (в данном случае противоречия нет)
4. Внутренние установления Русской православной церкви, определяющие порядок поведения в культовом здании, включают нормы Трульского и прочих соборов

Всё логично.

Если кто-то предлагает внести изменения в 125-ФЗ "О свободе совести и религиозных объединениях" и запретить религиозным общинам определять нормы поведения в своих молитвенных заведениях согласно их правилам и обычаям, то я нахожу это стремлением к дикости, а не к цивилизации.
Tags: моральные ценности, пуссириотки, юридическое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments