ffedd_ya (ffedd_ya) wrote,
ffedd_ya
ffedd_ya

Categories:

N192 Почитал трансляцию с процесса пуссириоток за все дни

Мда.
Где они таких адвокатов нашли?

Волкова - истеричная дура-провокаторша.
Фейгин - самовлюбленный идиот.
Полозов - адекватней, но сознательно самопиарится.

У потерпевших ситуация получше.
Павлова - среднего уровня с закосом в религию,
Лялин - скучно ему, зевает, мало что говорит,
а вот Таратухин - реально грамотный.

И он, кстати, просит для подсудимых условный срок

В общем, если кому-то нужен будет реально хороший адвокат - то Вы меня поняли.


P.S. Вышеприведенные высказывания являются моими оценочными суждениями.

UPD: Вот ещё по теме (не мое):
Адвокаты - позорище для своей профессии.
Как юристы они для своих подзащитных не делают вообще ничего - только пиарятся.
Они заявляют ходатайства о допросе свидетелей - при этом свидетелей проводят в зал заранее.
Это совершенно недопутимо - до допроса свидетель должен сидеть за дверью.
Судья закономерно отказывает в ходатайстве - эти клоуны дают интервью, что к ним относятся предвзято.
Таким образом, они своих подзащитных тупо и банально подставляют.
<...>
.. данное дело - неоднозначно. Мотив религиозной ненависти можно было оспорить изначально, но адвокаты сделали все, чтоб действия пусь трактовались именно как рознь.
Меру пресечения можно было смягчить признанием вины - но адвокаты и здесь постарались, чтоб девушки увязли как можно надольше. А им и весело - чем дольше подсудимые под следствием - тем выше их гонорар .

<...>
Своим несоблюдением формальностей они мало того, что искусственно занятули процесс, так еще и лишают девушек какого-либо шанса на успех в вышестоящей инстанции. Начать с того, что грамотный адвокат уже в момент ареста призвал бы девушек хотя бы изобразить чистосердечное раскаяние, даже если они уверены, что все сделали правильно (до чего они, кстати, в итоге сами додумались).
В этой ситуации у них было бы больше шансов получить если не подписку о невыезде, то хотя бы домашний арест. Ведь именно отсутствие раскаяния в содеянном - веское основание для того, чтоб задержать обвиняемого. Грамотный адвокат не затягивал бы сроки ознакомления с делом, вынуждая девушек лишние дни проводить в СИЗО. В конце концов, они не вчера были выбраны защитниками - с большей частью информации могли ознакомиться до того, как дело передали в суд.
 

Ещё:
В. А вот насчет свидетелей непонятно: в этом протоколе адвокаты ответчиц ссылаются на то, что они свидетелей приводили несколько дней, но судья их не вызывал, а тут вдруг неожиданно в 9 вечера надумал. Это что, значит, если ты свидетель - то приезжай из другого города и сиди 10 часов под дверью на протяжении нескольких дней, забив на свои дела, детей, бизнес, здоровье и прочие обстоятельства? Это действительно законно и так и бывает?
О. Еще один адвокатский ляп. Они, бедные не в курсе, что сначала опрашивается сторона пострадавших, и лишь потом - сторона обвиняемых? Они не знали, что подозреваемым ВСЕГДА предоставляется слово в последнюю очередь? Это делается для защиты прав подозреваемых - ведь оседает в памяти обычно именно последнее, что происходило в суде. Соответственно аргументы, заявленные обвиняемой стороной, осядут в голове лучше. Так что отводы судья совершенно закономерны: дадут вам слово - будете вызывать собственных свидетелей. Что получается: адвокаты вымотали свидетелей вызовами в суд, зная, что в начале процесса их никто не вызовет, а перед тем, как дали слово стороне обвинения - протащили свидетелей прямо в зал, таким образом отняв у обвиняемых возможность предъявить аргументы в свою защиту.

UPD: А вот - что надо было говорить в защиту:
 mike67 : 
Если бы я был адвокатом на процессе в Хамовническом суде, то сказал бы перед последним словом подсудимых что-нибудь вроде этого.

 
UPD: Классика. Тэффи - "Модный адвокат" 

Tags: пуссириотки, юридическое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments