ffedd_ya (ffedd_ya) wrote,
ffedd_ya
ffedd_ya

Category:

N208 Путин — великий немой Кремля (pavell)

Многие из слов Путина про Сердюкова нашли, что раз "ни суд, ни следствие каких-то личных претензий ему не предъявили" то Сердюкову ничего не будет.
Это не так.

Что же сказал Путин про Сердюкова?
Дословно:
"Теперь что касается внутрироссийской проблематики и скандалов вокруг Министерства обороны. Очень жаль, что они возникли. Как вы знаете, я принял решение отстранить министра Сердюкова от занимаемой должности именно потому, что возникли сомнения в способности его как министра руководить процессами, связанными с собственностью. Но ни следствие, ни суд тем более каких-то личных претензий к Сердюкову не предъявляют. Я хочу обратить на это ваше внимание. Это значит, что это общецивилизационная практика: человек считается невиновным до тех пор, пока суд не определит его виновность. Ну и что? Теперь он что, не имеет права вообще нигде работать? Обращаю ваше внимание, что работа советника не связана ни с управлением собственностью, ни с управлением какими-то трудовыми коллективами. Это чисто экспертная работа.
По поводу того, что он работает в каком-то качестве, допустим, в качестве советника в «Ростехнологиях», – это неверно. Он пока нигде не работает. Но если он куда-то захочет трудоустроиться и его будут брать, не считаю, что мы должны препятствовать. Человек имеет право на работу, имеет право где-то работать. У нас же не 37‑й год."
 

Что же нового сообщил Путин?
Что Сердюкова посадят? Нет.
Что Сердюкова не посадят? Тоже нет.
Что Сердюкову будет предложена новая должность? Нет.
Что Сердюкову не будет больше предложена никакая должность? Тоже нет.

Так что же сказал Путин? 
А ничего. Он промолчал.


Ещё шесть лет назад pavell написал отличную статью "Путин как зеркало", где заметил особенность Путина говорить, ничего не сказав (Путина спрашивают: «Что вы любите, кофе или чай?». Путин отвечает: «В соответствии с основным законом Российской Федерации я люблю чай, но, как и любой гражданин РФ, в соответствии с моими конституционными правами не отрицаю для себя возможности и наслаждаться кофе».)


Так что Путин про Сердюкова не сообщил ничего.
И не надо использовать слова Путина для гадания.
Tags: Путин, психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments