ffedd_ya (ffedd_ya) wrote,
ffedd_ya
ffedd_ya

Categories:

N218 Два дела - два приговора. Россия и Турция

1. Пожар в «Хромой лошади», в ходе которого погибли 156 человек, произошел 5 декабря 2009 года.

Ленинский районный суд Перми во вторник 30 апреля 2013 года вынес приговор по делу о пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь». Как сообщает РАПСИ, владелец ночного клуба Анатолий Зак приговорен судом к девяти годам и десяти месяцам лишения свободы.
Кроме того, арт-директор ночного клуба был приговорен к шести годам лишения свободы, а исполнительный директор «Хромой лошади» Светлана Ефремова ─ к четырем годам колонии.
Пермским судом также были вынесены приговоры Игорю и Сергею Дербеневым, использовавшим пиротехнику в ночном клубе. Первый получил четыре года и десять месяцев лишения свободы, а второй ─ пять лет колонии. <...>были вынесены приговоры и бывшим инспекторам краевого Госпожнадзора, которые обвинялись в халатном проведении проверок противопожарной безопасности в «Хромой лошади». Дмитрий Росляков, работавший в пермском Госпожнадзоре, получил пять лет колонии-поселения, а Наталья Прокопьева ─ четыре года.
(http://lenta.ru/news/2013/04/30/horse/)


2. Группа из более чем 20 россиян в конце мая 2011 года отравилась поддельным алкоголем в Бодруме во время яхтенной прогулки, организованной местной компанией. Четверо пострадавших умерли в больницах Турции, одна девушка — в московской клинике. Причиной отравления стал метиловый спирт, содержащийся в контрафактном виски Mr.Burdon, который пили все пострадавшие.

По 90 лет тюремного заключения получили четверо обвиняемых по делу об отравлении алкоголем российских граждан на турецком курорте Бодрум в 2011 году, сообщил РИА Новости адвокат Рухиттин Кадер, представлявший на процессе интересы Дмитрия Пахомова, супруга погибшей в Бодруме россиянки Марии Шаляпиной.
Адвокат добавил, что еще трое человек приговорены к семи годам.
(http://ria.ru/world/20130520/938430852.html)


Какие выводы можно сделать?
Tags: Россия, Турция, сравнения, судебная система
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments