ffedd_ya (ffedd_ya) wrote,
ffedd_ya
ffedd_ya

Categories:

N221 Ждём третьего вброса про Мизулину

Первый:
Вброс. 11 июля, вечер. Вице-президент "МедиаСоюза" Елена Зелинская опубликовала на своей странице в Facebook слова Мизулиной, что она предложила запретить получение высшего образования для нерожавших девушек.
— Учиться и заниматься наукой вообще не женское дело. Женское дело — рожать и воспитывать детей, а науку и образование оставьте мужчинам, - решительно заявила депутат. — Нам нужны православные здоровые девушки, а не бледные феминистки-заучки.

Опровержение. 12 июля, день. Депутат Госдумы Елена Мизулина "открестилась" от законопроекта, запрещающего нерожавшим девушкам поступать в российские вузы. "Никаких заявлений о "запрете получения высшего образования для нерожавших девушек" я не делала, законопроектов таких нет", — написала она в своем микроблоге в Twitter.


Второй:
Вброс. 26 июля, утро. Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей серьезно озабочен проблемой нецензурной лексики в Интернете и предлагает внести дополнения в закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Поправки предусматривают блокировку не только СМИ за нецензурную брань, но также аккаунтов блогеров в соцсетях и целых сайтов. Об этом "Известиям" рассказала глава комитета и главный поборник нравственности в парламенте Елена Мизулина.

Опровержение. 26 июля, день. Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина заявила, что не готовит законопроект о блокировке сайтов за употребление нецензурных слов, так как парламентарии хотели бы, чтобы интернет-отрасль сама урегулировала этот вопрос. Об этом сообщает РИА «Новости».
«У нас нет никакого законопроекта, мы не разрабатывали. Речь идет об обсуждении вместе с интернет-сообществом вопроса, как быть с нецензурной бранью, которой переизбыток в интернете. Либо само сообщество урегулирует этот вопрос, либо нам придется прибегать к инструменту законодательной инициативы. Мы надеемся, что мы будем услышаны и нам не придется вносить соответствующий законопроект»

UPD: Как показало общение в комментариях, возможно это не вбросы, а восприятие слов Мизулиной функционально неграмотными людьми.
Tags: вранье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 58 comments