ffedd_ya (ffedd_ya) wrote,
ffedd_ya
ffedd_ya

Categories:

N224 C кем сравнивают Навального

Ну с Ельциным - это понятно.


А вот польская газета "Новая Восточная Европа" сравнивает его с Жириновским (Превращение Навального в народного трибуна — это не что иное, как повторение схемы, при помощи которой российским властям уже не раз удавалось удержать революционные настроения ниже уровня открытого бунта. Например, в середине 90-х Кремлю было необходимо направить в подходящее русло деструктивные эмоции электората, тосковавшего по имперскому прошлому, великодержавным стремлениям, государственным гарантиям и социальной модели государства. Под их душевные потребности, интеллектуальный уровень и степень знакомства с миром был создан Владимир Жириновский, который взял на себя критику действий Кремля и дал дезориентированным россиянам ощущение политической альтернативы. )


Политтехнолог Кунгуров - с Керенским (Навального сначала посадили, а потом выпустили на волю (кто замолвил словечко?). Керенского тоже во время первой русской революции арестовали, во время обыска дома изъяли тираж крамольной листовки и револьвер. Но, видать, у него нашлись влиятельные покровители, поэтому дело замяли, а сам Александр Федорович отделался пятью месяцами ссылки в Ташкенте. Жаль, 100 лет назад не было ЖЖ, а то бы такой виртуоз-балабол, как Керенский, затмил бы всех. Навальный раскрутился на разоблачении коррупции, Керенский поднялся на скандале с расстрелом ленских рабочих в 1912 г. (в честь этого события Ульянов взял себе псевдоним Ленин), будучи членом общественного комитета по расследованию этого злодеяния кровавого царского режима.
Керенский был масоном, о чем откровенно писал в своих мемуарах. Навальный пока мемуаров не написал, но в Йельском университет он какой-то спецкурс проходил, так что не исключено, что записался в какое-нибудь общество "Туле". Навальный зарубился с главой Следственного комитета, Керенский сделал себе имя на обвинениях в адрес министра внутренних дел, на которого возложил ответственность за Туркестанский бунт 1916 г. (аборигены, освобожденные даже во время войны от службы в армии, отказались от мобилизации на тыловые работы). Навального курирует американский посол в Москве, за Керенским присматривал франзуский посланник.
Звездный час Алексндра Федоровича наступил во время буржуазно-демократической революции 17-го, когда он, один из активнейших думских заговорщиков, вошел в состав Временного правительства. На этом исторические параллели обрываются, потому что звездный час Алексея Анатольевича еще не наступил (и уже, судя по всему, не наступит). Впрочем, в рамках футуристических фантазий вполне можно представить, что бы стал делать Навальный, придя к власти, продолжи он матрицу Керенского. Леха политически всеяден, заигрывает и с левыми, и с правыми, и с националистами, и с либералами. Керенский был поистине виртуозный политикан - в марте 1917 г. он умудрился сесть сразу на два стула - в правом правительстве Львова он получил портфель министра юстиции, а в левацком Петросовете занял пост заместителя председателя. Вскоре он становится военным министром, а потом и главой Временного правительства. И тут же его карьера входит в крутое пике. Тот, кого еще несколько недель назад пресса восторженно именовала "рыцарем революции" и "гением русской свободы", мгновенно превращается в диктатора и коррупционера. Своего шурина он назначает начальником кабинета военного министра, лично произведя в полковники, а через четыре недели - в генерал-майоры. Закрываются оппозиционные газеты, разгоняется Петросовет. Керенский, в свое время клеймивший царя за расстрел ленской демонстрации, устраивает на улицах Петрограда бойню, расстреляв из пулеметов рабочую демонстрацию.
)


Депутат от "Яблока" Борис Вишневский - с Лукашенко: (Девятнадцать лет назад в Белоруссии президентские выборы выиграл молодой политик Александр Лукашенко, вся программа которого сводилась к обещаниям борьбы с коррупцией и «очищения власти».
На него возлагали большие надежды, и его поддерживали очень многие из тех, кто после выборов быстро понял, что он из себя представляет, и оказался в оппозиции к «последнему диктатору Европы». Но было поздно...
)


Еще есть интересные сравнения?
Tags: Россия, аналогии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments