ffedd_ya (ffedd_ya) wrote,
ffedd_ya
ffedd_ya

Categories:

N242 Газпром вчера и сегодня

Кстати, можно заметить, что принятое десять лет назад решение Газпрома строить Северный Поток (а потом и Южный) было не распилом денег, а абсолютно необходимым проектом.
Только Южный Поток ещё не успели построить, ещё года три надо, как я помню.

Можно порадоваться за прозорливость Путина.

Видимо, после Оранжевой революции он решил, что стратегически опираться на Украину как на транзитёра неправильно.

Как и Бисмарк: 11 апреля 1878 года буржуазные присяжные, судившие Веру Засулич за покушение на петербургского градоначальника, вынесли оправдательный вердикт. Из него следовало, что государственность царской России в борьбе с революционным движением не может рассчитывать на поддержку даже буржуазии. При таких условиях военную мощь старой России не приходилось уже мерить числом штыков, содержимых в армии. Бисмарк на Берлинском конгрессе первый учел этот признак слабости России<...> Вытекавшая из оправдания Веры Засулич внутренняя слабость России явилась последним толчком, принудившим Бисмарка отказаться от безусловной поддержки России, и заставила русских уступить Англии по важнейшим вопросам; Бисмарк же, хотя и не высоко котировавший прочность австро-венгерского государства, все же оценил его выше подгнившего русского строя и предпочел от традиционной политики поддержания русской дружбы перейти к политике, основанной на союзе с Австро-Венгрией. Основание Тройственного союза находится в непосредственной связи с позицией русской буржуазии по отношению к революционному движению.
(Свечин А.А. "Стратегия")
Tags: Украина, газ
Subscribe

  • N340 Реальность отжигает сильнее вымыслов

    Истории из реальности часто выглядят выдумкой, а выдуманные истории - реальностью. Ведь когда человек выдумывает историю - он стремится, чтобы она…

  • N325 Все люди из девятнадцатого века ушли

    Три года назад я писал, что на планете живёт 5 человек, родившихся в 19ом веке: Сюзанна Мушатт Джонс 6 июля 1899 (США), Эмма Морано-Мартинуцци 29…

  • N312 Давняя байка

    Когда-то давно я прочитал байку про диалог актёра с маршалом в поезде. Она встречается в разных вариантах, сейчас я нашёл видимо оригинал:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments