ffedd_ya (ffedd_ya) wrote,
ffedd_ya
ffedd_ya

Categories:

N260 Украинские мысли

1. При всей неадекватности статьи 282 УК РФ:
- что под неё можно притянуть практически все высказывания на национальные темы,
- что виновность фактически определяется экспертизой, где за государственный счет на десятки страниц непонятными экспертами с применением СПГС анализируется один абзац высказывания,
- что страдают не те, кто виновны, а те, до которых проще добраться и которых проще посадить,

украинские события показывают, что что-то подобное всё-таки нужно.
Люди, кричащие разжигающие нац. ненависть лозунги, должны наказываться.

Вопрос в том, как совместить наказание за подобное, не закрывая возможности объективных дискуссий на национальные темы.


2. Изучая тему сбитого Боинга, заметил что в версии что "Бук" был поставлен сепаратистам Россией вопрос МОТИВА ДАННОЙ ПОСТАВКИ не рассматривается.
Дело в том, что сепаратисты успешно сбивали и сбивают множество украинских штурмовиков, вертолетов и транспортных самолетов, используя ПЗРК.
А если украинская авиация ввиду этого начинает летает на больших высотах - то её боевое применение становится фактически невозможным.
Таким образом, "Бук" поставлять было просто БЕССМЫСЛЕННО - его не по чему применять: Украина не ведет бомбардировок стратегической авиацией с большой высоты, а всё остальное выбивается из ПЗРК.
Тем более что от применение БУКа явно заметно: инверсионный след в небе, который держится 15-20 минут и виден за 20-25 км (кому интересно - см ролики с учений "Бук" 'а например тут), а также грохот при запуске, слышимый за несколько километров.
Но это мало кому интересно, т.к. идёт голливудщина: "Злодей совершает злодейства без мотива, просто потому что он Злодей"


3. Вообще украинские события - это какой-то жесткое издевательство над антироссийскими идеями.
Год назад весело шутили, что "Путин приказал бомбить Воронеж" - сейчас на фоне украинских событий это выглядит идиотски. Ещё рассказывали "Быль о том, как российские новобранцы сбежать в Украину от призыва пытаются" и "Что делать Украине с российскими мигрантами после краха России?"

Впечатление, что у Бога есть чувство юмора, но оно недоброе.
Tags: Боинг mh17, Россия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments