ffedd_ya (ffedd_ya) wrote,
ffedd_ya
ffedd_ya

Category:

N265 Про голландский доклад по Боингу

Целиком - тут.

Важно - 

1. Катастрофа произошла в 13:20:03 UTC (в 17:20:03 по московскому времени)
2. Последнее сообщение от самолета по радио началось за 7 секунд до катастрофы и закончилось за 4 секунды до катастрофы (с 13:19:56 по 13:19:59 UTC).
3. Всё было неожиданно.
4. При катастрофе в 13:20:03 UTC одновременно прекратилась работа и черного ящика, записывающего переговоры, и черного ящика, записывающего параметры полета.

Последнее опровергает версию «Российского союза инженеров» о двух взрывах:
Неустановленный боевой самолет (предположительно Су-25 или Миг -29), находившийся эшелоном ниже, на встречном курсе в облачном слое, резко набрал высоту, внезапно появился из облаков перед гражданским самолетом и открыл огонь по кабине пилотов (кокпиту), произведя выстрелы из пушечного вооружения калибра 30 мм или меньшего калибра....
В результате множественных попаданий снарядов произошло повреждение кокпита, его резкая разгерметизация, что повлекло за собой моментальную гибель экипажа от механических воздействий и декомпрессии....
Поскольку ни двигатели, ни гидравлическая система, ни другие важные для продолжения полета устройства выведены из строя не были, Boeing 777, управляемый автопилотом (что является штатной ситуацией), продолжил выполнение горизонтального полета, возможно плавно теряя высоту.
Пилот неустановленного боевого самолета произвел маневр, зашел Boeing 777 в заднюю полусферу. После этого неустановленный самолет лег на боевой курс, пилот обеспечил сопровождение цели бортовым оборудованием самолета, осуществил прицеливание и произвел пуск ракет Р–60, либо Р–73.
В результате попадания ракет возникла разгерметизация салона, была нарушена система управления самолетом, автопилот отключился, самолет прекратил горизонтальный полет и вошел в штопор. Возникшая перегрузка привела к механическому разрушению планера самолета на больших высотах.


(опровергает - потому что если бы эта версия была верной, то после того, как запись переговоров пилотов прервались, то самолет ещё некоторое время продолжал полет без существенного изменения параметров движения)

То есть атака на самолет была одна.
Tags: Боинг mh17, Россия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 65 comments