ffedd_ya (ffedd_ya) wrote,
ffedd_ya
ffedd_ya

Category:

N275 Посколько тема сбитого над Донбассом Боинга постоянно возникает,

решил заметить, что версия про сбитие его украинским штурмовиком абсолютно несостоятельна.

Причина - вес боевой части, поразившей самолет.
Я писал ранее, что атака на самолет была ОДНА, была абсолютно неожиданной для экипажа (последнее сообщение от самолета диспетчеру по радио началось за 7 секунд до катастрофы, и закончилось за 4 секунды до катастрофы).

Как следствие, удар должен быть очень мощным.

Для сравнения:
- южнокорейский Боинг в 1983м был поражен ракетой Р-8 / Р-98, с массой боевой части в 40кг, и при этом падал более 10 минут, и на черных ящиках записались переговоры экипажа (см тут например)
- сбитый в 2001 Ту-154 был поражен ракетой комплекса С-200 с массой боевой части 220кг, а массой разрывного заряда - 90кг, а пилот даже успел крикнуть: "Куда попало?"

А у штурмовика Су-25 ракеты "воздух-воздух" Р-60 с массой боевой части лишь 3-4 кг, этого недостаточно для удара такой силы и последствий по большому Боингу. При таком ударе самолет бы выдержал атаку и попытался бы совершить посадку.
Пример - Инцидент с южнокорейским Боингом в 1978ом: "В 21 час 42 минуты перехватчик выпустил одну ракету, которая взорвалась возле крайнего левого двигателя Боинга, оторвав часть крыла длиной 3—4 м. Кроме того, произошла разгерметизация пассажирского салона, самолёт начал резкое снижение и был потерян Босовым из виду... Повреждённый Боинг в 23 часа 5 минут совершил вынужденную посадку на лёд озера Корпиярви возле посёлка Лоухи... Из числа пассажиров от осколков ракеты погиб 1 человек, ещё один умер от ранений по дороге в больницу. Тринадцать человек получили несмертельные ранения".

То есть это - Бук или аналог типа С-125 (масса боевой части порядка 70кг)

Однако я не считаю, что это российский Бук, ибо нет МОТИВА ДАННОЙ ПОСТАВКИ (я писал ранее: на тот момент сепаратисты успешно сбивали и сбивают множество украинских штурмовиков, вертолетов и транспортных самолетов, используя ПЗРК. А если украинская авиация ввиду этого начинает летает на больших высотах - то её боевое применение становится фактически невозможным. Таким образом, "Бук" поставлять было просто БЕССМЫСЛЕННО - его не по чему применять: Украина не ведет бомбардировок стратегической авиацией с большой высоты, а всё остальное выбивается из ПЗРК), а все доказывающие обсуждают доказательства наличия в то время данной установки у сепаратистов, а не её применения.

Кому интересно - озадачьтесь темой "штурмовик ЛНР" (который появился 7го июля и после сбития Боинга 17го исчез, как будто и не было)
Tags: Боинг mh17, Россия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments