ffedd_ya (ffedd_ya) wrote,
ffedd_ya
ffedd_ya

Category:

N298 Классика вечна

Тот, кто восстает против традиции, считая, что наши предки были невежественны, можете предложить этот довод в Карлтон-клубе заодно с утверждением, что невежественны избиратели в трущобах. Нас это не устроит. Если в повседневных делах мы ценим мнение обычных людей, как же пренебречь им в истории или мифе? Традиция расширяет права; она дает право голоса самому угнетенному классу — нашим предкам. Традиция не сдается заносчивой олигархии, которой выпало жить сейчас. Все демократы верят, что человек не может быть ущемлен в своих правах только из-за такой случайности, как его рождение; традиция не позволяет ущемлять права человека из-за такой случайности, как смерть.

Демократ требует не пренебрегать советом слуги. Традиция заставляет прислушаться к совету отца. Я не могу разделить демократию и традицию, мне ясно, что идея — одна. Позовем мертвых на наш совет. Древние греки голосовали камнями — они будут голосовать надгробиями. Все будет вполне законно; ведь могильные камни, как и бюллетени, помечены крестом.


Гилберт Кит Честертон, "Ортодоксия", отсюда
Subscribe

  • N182 Решил построить зависимость голования за власть от уровня зп в регионе

    Полагал, должна быть явно отрицательная корреляция (чем выше уровень жизни, тем меньше голосов у Путина) Вышло так: Число голосов за ЕР в 2011ом в…

  • N145 Интересный показатель

    Прохоров минус Зюганов (регионы, где у Путина больше 90% (Чечня, Дагестан, Ингушетия, Карачаево-Черкессия, Тыва) - исключены) Территория…

  • N144

    Россия в целом - Прохоров - 7,94% Норильск - Прохоров - 6,02% То есть в Норильске, который послужил источником благосостояния Прохорова, он набрал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments