ffedd_ya (ffedd_ya) wrote,
ffedd_ya
ffedd_ya

Category:

N327 Пытаюсь решить загадку инсценировки убийства Бабченко

I. Факты:
То, что можно назвать фактами с высокой степенью вероятности, это:
1. Борис Герман заказал Цымбалюку убийство Бабченко.
2. Цымбалюк пошёл в СБУ и всё рассказал
3. СБУ инсценировало убийство Бабченко.


II. Официальная версия состоит в том, что за Германом стоят некие неустановленные лица, по утверждениям СБУ - скорее всего из российских спецслужб.

К официальной версии возникают вопросы:
1. Почему за время прослушки и слежки за Германом (мелькало, что это длилось два месяца) не удалось выйди на тех, кто сделал заказ ему? Почему даже после инсценировки убийства тоже не удалось это сделать? Если они в России - определить кто это и сделать записи обсуждений?
2. Почему российские спецслужбы для своих заданий выбрали такого странного организатора - патриота Украины, волонтёра АТО, имеющего оружейный бизнес (ввиду чего имеющего простые выходы на украинские спецслужбы) и пр.?
3. Почему Герман согласился на это, будучи патриотом Украины?
4. Вопрос - "нафига России это?" можно не задавать, ведь Путину скучно устраивать обычный чемпионат мира по футболу, обязательно надо кого-то поубивать.

II. Версия Германа состоит в том, что он получил заказ он живущего в Москве Вячеслава Пивоварника (за которым ясное дело Путин), и сообщил об этом в контрразведку Украины. Далее он вместе с контрразведчиками решили имитировать работу, чтобы получить больше информации.

К его версии возникают вопросы:
1. Он говорит, что заказывая Бабченко, думал, что убийства не будет, потому что Цымбалюк типа бывший монах и такое не совершит. То есть он заказал на убийство в расчёте, что нанятый им исполнитель его не совершит.
Странно.
Но если бы Цымбалюк не совершал бы убийства Бабченко и тянул бы время - то чего бы Герман делал дальше для имитации работы перед Пивоварником?
А если бы Цымбалюк всё-таки бы совершил убийство, то что бы Герман делал дальше? Это ведь не мелочь, а убийство, за которое сажают, и надолго?
Крайне странная у него версия.
Уж если бы он хотел имитировать работу перед Пивоварником - то тогда ему надо было самому инсценировку убийства (или скажем похищения) Бабченко устраивать.
2. Его куратор Дима исчез и не появляется, его фамилию он не знает. Странно - серьёзная операция, а со стороны контрразведки ему известен только один человек, да и то лишь по имени.
Так что его версия его странней, чем официальная.


III. Полагаю, что надо считать, что убийство Бабченко заказал Герман, и ожидал, что убийство реально будет, а версия Германа натянута и представляет собой отмазку.
Но вопрос - для кого он это сделал, кто стоит за ним, и какая была цель (мешал чем-то Бабченко, или для провокации с обвинением РФ)?

Варианты:
1. Кто-то из Москвы (российские спецслужбы), то есть официальная версия верна.
Вопросы к этому я написал выше, поэтому эту версию нахожу сомнительной.

2. Силовики Украины попросили Германа организовать реальное убийство Бабченко, а потом подставили. Цель - Бабченко им чем-то мешал.
Слишком сложно для спецслужб - привлекать знакомого бизнесмена и киллера, им действовать можно проще.

3. Силовики Украины попросили Германа организовать реальное убийство Бабченко, а потом подставили. Цель - провокация против РФ.
Занимательно, но сложно, да и конечный смысл неясен. Испортить России чемпионат мира 2018? Как-то мелко.

4. Никто (Герман сам конечный заказчик), или люди, непричастные к спецслужбам. Цель - чем-то им мешал.
Не знаю, чем Бабченко занимался на Украине и кому он мог перейти дорогу.

Tags: Россия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 53 comments