ffedd_ya (ffedd_ya) wrote,
ffedd_ya
ffedd_ya

Category:

N338 Мысли по Грете

Выступает как-то девочка Грета в ООН, и слушают её представители разных стран.

Представители Ганы, Камбожди, Коста-Рики, слушая её обвинения, что её лишили детства, думают: "Что за бред? Как я, как жители моей страны, уровень потребления которых на порядок ниже уровня потребления западных стран, могли "лишить её детства"? В чём мы виноваты перед Гретой? Нам надо ещё меньше кушать, что ли?

Представители Китая, Индии, Вьетнама думают: "Мы поднимаем своё производство, повышаем уровень жизни своих граждан, и считаем эту задачу первоочередной. Да, глобальное потепление плохо - но оно обусловлено теми выбросами, которые производили западные страны в двадцатом веке, когда повышали жизненный уровень СВОИХ граждан. Так пусть ОНИ и снижают СВОИ выбросы, а мы свои снижать не будем! Ишь ты, лицемерка зажравшаяся - живёшь в Швеции и "детства тебе лишили"! А вот когда я был маленьким, мы [погружаются в воспоминания о голодных временах]"

Представитель Саудовской Аравии думает: "Это что она предлагает - что надо меньше нашу нефть потреблять? Не, такое нам не надо! А к жаре мы привыкшие, лучше ещё один кондиционер купим на деньги от нефти! И вообще - какой смысл слушать женщину без паранджи?!"

Представитель восточноевропейской страны думает: "Опять на западе какая-то блажь появилась, и опять надо этот бред поддерживать, чтобы денег нам дали. То мигрантов приглашают, то Асада уходят, то ещё какую-то чушь придумывают."

Представитель западноевропейской страны думает: "Слишком жёстко, почему не указано какие мы в Европе молодцы и как хорошо заботимся об экологии? Фанатичка. "

Представитель США трамписткой ориентации думает: "Это важно, но America - first, а глобальное потепление - значит second. Или third. Или hundredth. Главное - make Americа great again, а с выбросами пусть заморачиваются другие страны, мы и так всех содержим и защищаем!"

Представитель США антитрамписткой ориентации думает: "Надо написать в блоге, что Трамп - подлец и негодяй, потому что не уделяет должного внимания глобальному потеплению."

Представитель России думает: "А знаешь ли ты, девочка Грета, что у меня квартира в Москве не грета, а в России не было лета? Октябрь ещё не наступает, а без отопления тепла не хватает! Где оно, глобальное потепление твоё?! Совсем ...ь в этой Швеции. "
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 63 comments