ffedd_ya (ffedd_ya) wrote,
ffedd_ya
ffedd_ya

Categories:

N340 Реальность отжигает сильнее вымыслов

Истории из реальности часто выглядят выдумкой, а выдуманные истории - реальностью.
Ведь когда человек выдумывает историю - он стремится, чтобы она была правдоподобна, а реалистичные истории могут быть сколь угодно неправдоподобными.

Вспоминается история про общение писаталей (по ссылке есть пояснение, как всё было на самом деле, но это неважно):
- Слушай, мне тут по сюжету надо, чтобы тракторист по пьяни трактор в реке утопил, и это уже не в первый раз. Так вот, сколько тракторов он может утопить? Два - по сюжету маловато. А три - не поверит никто, скажут придумываю...
- А ты действительно придумываешь, или реальность описываешь?
- Реальность... Был такой - все время с моста узкого падал по пьяни... Hа тракторах...
- И сколько же он на самом деле тракторов утопил?
- (тяжкий вздох) - Одиннадцать...


В интернете опять написали про вывезенные Россией с Донбасса заводы, я решил поискать правду про некий "Луганский авиаремонтный завод", и на украинском ресурсе натолкнулся на такое:
На оккупированной части Донбасса остались уникальные производства, которые в Украине пытаются восстановить уже несколько лет. К примеру, Луганский авиаремонтный завод сейчас использует Россия. Из-за этого предприятие летом попало под украинские санкции. Оказывается, несмотря на войну, для нужд ВСУ завод работал до 2016 года ‒ до начала «блокады».
«Они были монополистами по изготовлению и восстановлению лопастей для вертолетов. И, к сожалению, такая ситуация остается и сегодня. Я был очень удивлен, что даже в те времена продолжается кооперация. Украинские вооруженные силы отправляли на Луганский завод эти лопасти для ремонта и их восстановления», ‒ говорит заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.


И я пребываю в состоянии большого удивления.
Ну шоколадная фабрика Порошенко в Липецке - мирный бизнес, ну перегонка угля туда-сюда тоже бизнес, но тут - выполнение работ для армии врага.
Вот если написать в художественной книге, что некий завод во время войны пару лет работает на нужды армии противника - никто не поверит, скажут что автор написал бредятину и такого быть не может в принципе.

А вот так вот бывает.
Tags: Украина, любопытные факты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments